• 024-81538166

    400-033-1811

购墓专栏

老人生前没有信仰,逝后可以安葬在供奉了佛祖的墓园吗?

  • 2020-03-06
  • 作者:沈阳陵园网

       我国许多地方都有寺院,供奉着佛像,许多人经常都会前去祭拜,以此来护佑自己和家人,那么去参观过沈阳墓园的沈阳市民也应该都知道,大部分墓园都供奉了三面佛和四面佛,那么也有许多人们心里嘀咕,不明白如果老人一直生前没有信仰,逝后可以安葬墓园在这样的地方吗?下面沈阳陵园网小编为您讲解。

封面.jpg

       三面佛也叫三世佛、爱神佛,代表过去、现在和未来。整座佛像造工精细,浑然一体,神姿飘逸,衣褶流畅,娴雅婀娜,造型正承盛唐丰腴遗风,在缕缕檀香的围绕之中,整个塔内更是蒙上一层神秘圣洁的色彩。

       三面观音是指具有三个头的观音雕像,正面观音手持经箧,右面观音手持莲花,左面观音手持念珠,依次象征智慧、平安、仁慈。每一尊法相蕴含一种大智能及感应功能、能增福添慧、保佑平安。

       正面手持经箧观音,体现观音的般若德即智慧德性。左面手持念珠观音,体现观音的解脱德,即彻底摆脱无明烦恼和种种束缚,达到大自由大自在的境界,表现"众生念佛,佛念众生"同等同体的慈悲精神。右面手持莲花观音,体现观音的法身德。 观音圣像总体表示观音"大慈与一切众生乐,大悲拨一切众生苦"的大慈大悲形象。是"慈悲"、"智慧"与"和平"的精神象征。

       四面观音,观音圣像,坐于莲花之上,分为东、西、南、北四个方向;东面如意观音,手持如意,象征着事事如意;西面圣像手握莲花,象征和平;南面圣像手持法轮,法轮在藏传佛教中又称金轮,佛教借用「轮」来比喻佛法无边,具有摧邪显正的作用;北面圣像手托经箧,象征智慧;千手护持千眼照风, 观音圣庄重而慈悲。

封面2.jpg

去世后要超度的人有两种:

1.那就是逝者生前信仰是佛教的,这种人去世后一般都要超度,因为这样的人希望去世后可以快点往生(即再转世)或进天堂;

2.逝者不信佛,但其后人信佛或有替逝者超度的意愿的,也可以进行超度,目的就是生者希望走了的人能减少前世所犯的罪孽,那些无处投靠的亡灵,尽早托生。

       佛教使人超出并度脱了这六道轮回的生死之外即称为超度。但是,凡夫在死后,除了罪大恶极的人,立即下地狱,善功极多的人,立即生天界而外,一般的人,并不能够立即转生。

5d725aac4e906.jpg

       众所周知,佛教以慈悲为怀,所以不管老人是否信奉佛教,都是没关系的,佛祖讲,佛法无边,普度众生,只要常怀慈悲之心,佛祖是都会知道的,将老人安葬在供奉了佛祖的墓园,即寄托孝文化,又寄托哀思情;叶落寻佳地,归根华南山。即使没有信仰,眷属以虔诚之心,开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。让善心、孝道传承下去,冀佛法可以福泽每一个家庭。 


买墓地 来沈阳陵园网
免费专车接送 专业顾问全程陪同 购墓优惠多赠品丰富
400-033-1811